VERRINE GOURMANDE DE MOUSSE DE SKYR

Ingrédients:

Pour 3 grosses verrines:

 

150g de Skyr Isey Fraise

50g de Skyr Chesecake citron

15cl de crème liquide allégée

2 blancs d'œuf

4 feuilles de gélatine

Quelques framboises

Quelques biscuits type petit-beurre

 

Préparation:

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elles ont ramolli, les essorer et les placer 30 sec. au micro-ondes. Monter la crème liquide au batteur jusqu’à ce qu’elle devienne légère et onctueuse.

  2. Faire monter les blancs d'œuf en neige.

  3. Mélanger les 3/4 de la gélatine fondue avec le Skyr Fraise et les 3/4 de la crème fouettée, et y incorporer délicatement la majorité des blancs en neige.

  4.  Réitérer l'étape précédente avec le Skyr Cheesecake citron et le restant de gélatine fondue, crème fouettée et blancs en neige.

  5. Émietter les petits-beurre et en disposer la moitié dans le fond des verrines.

  6. Remplir vos verrines en alternant une couche de mousse Citron, une couche de biscuits émiettés, puis une couche de mousse Fraise. Ajouter des framboises en topping et placer au frais pendant au moins 45 min. avant de servir.