L'HISTOIRE DE NOTRE SKYR ISLANDAIS

Il était une fois, il y a 1100 ans, des colons Nordiques ont commencé à  peupler l’Islande. Ils ont apporté avec eux les compétences et connaissances nécessaires à la production du skyr. Au fil du temps, le savoir-faire et la recette de ces aliments nutritifs se sont propagés dans toutes les régions nordiques. Heureusement, les Islandais ont conservé leur recette de skyr traditionnelle.

Pendant des siècles, le skyr fut un pilier de l’alimentation Islandaise, contribuant à la bonne santé physique de personnes vivant dans des conditions souvent difficiles. Dans des fermes familiales partout sur l’île, ce sont les femmes qui ont cultivé ce produit laitier et transmis les recettes ainsi que les cultures de skyr Islandaises d’origine, de mère en fille.

ISEY SKYR se fonde directement sur cet héritage remarquable. Il y a environ 90 ans, ce sont quelques-unes de ces femmes fermières qui ont transmis l'art de la production originale du yaourt skyr islandais, reçu de leurs mères, aux scientifiques laitiers islandais. Aujourd'hui, bien sûr, le processus de production est techniquement beaucoup plus développé et les exigences sanitaires sont beaucoup plus strictes. Néanmoins, les recettes traditionnelles et les cultures originales de skyr utilisées pour la fermentation du lait écrémé restent les mêmes. Riche en protéines, faible en matières grasses, au goût crémeux et délicieux - ISEY SKYR est aussi important pour les consommateurs d’aujourd'hui qu'il l'a été au cours des siècles passés.

Voilà notre secret – et maintenant vous le connaissez !

 

 

 

ISEY Skyr – Plus de 90 ans d’expérience dans la production de skyr.

Il y a plus de 1100 ans, les colons Nordiques arrivaient en Islande, apportant avec eux leur savoir-faire et connaissances pour produire le fameux produit laitier, appelé skyr.

En ce temps-là, la recette du skyr avait été oublié partout ailleurs dans les autres régions Nordiques, mais par chance, la tradition du savoir-faire en Islande avait été perpétuée de mère en fille, de génération en génération.

Aujourd’hui, la préservation et l’amélioration constante de la recette Ísey skyr honorent et perpétuent cet héritage remarquable.