NOTRE HISTOIRE

Il était une fois, il y a 1100 ans, des colons Nordiques ont commencé à  peupler l’Islande. Ils ont apporté avec eux les compétences et connaissances nécessaires à la production du skyr. Au fil du temps, le savoir-faire et la recette de ces aliments nutritifs se sont propagés dans toutes les régions nordiques. Heureusement, les Islandais ont conservé leur recette de skyr traditionnelle.

Pendant des siècles, le skyr fut un pilier de l’alimentation Islandaise, contribuant à la bonne santé physique de personnes vivant dans des conditions souvent difficiles. Dans des fermes familiales partout sur l’île, ce sont les femmes qui ont cultivé ce produit laitier et transmis les recettes ainsi que les cultures de skyr Islandaises d’origine, de mère en fille.

ISEY SKYR se fonde directement sur cet héritage remarquable. Il y a environ 90 ans, ce sont quelques-unes de ces femmes fermières qui ont transmis l'art de la production originale du skyr, reçu de leurs mères, aux scientifiques laitiers islandais. Aujourd'hui, bien sûr, le processus de production est techniquement beaucoup plus développé et les exigences sanitaires sont beaucoup plus strictes. Néanmoins, les recettes traditionnelles et les cultures originales de skyr utilisées pour la fermentation du lait écrémé restent les mêmes. Riche en protéines, faible en matières grasses, au goût crémeux et délicieux - ISEY SKYR est aussi important pour les consommateurs d’aujourd'hui qu'il l'a été au cours des siècles passés.

Voilà notre secret – et c’est à vous!