SKYRCAKE D’HALLOWEEN AU CHOCOLAT BLANC
Pour la base biscuit :
200 g de biscuits Oreo
70 g de beurre
Pour la garniture :
500 g de vanille Skyr Ísey
4 dl de crème
1 bâtonnet de vanille
150 g de chocolat blanc
Pour la sauce ensanglantée :
150 g de lait concentré
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2-3 cuillères à café de colorant alimentaire rouge
Préparation :
- Faire fondre le beurre et émietter les biscuits Oreo. Mélanger et en tapisser le fond d'un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.
- Faire fondre le chocolat avec de l'eau chaude.
- Retirer les graines du bâtonnet de vanille et les mélanger avec la crème avant de les fouetter ensemble.
- Ajouter délicatement le skyr à la chantilly obtenue à l'aide d'une cuillère, ainsi que le chocolat blanc. Verser sur votre base de biscuit.
- Mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensanglantée dans un bol. Verser ensuite sur le Skyrcake et décorer selon vos envies.