Skyr Cake
Ingrédients :
Pour la base biscuits :
450 g de biscuits au beurre (ou de votre choix)
165 g de beurre salé fondu
Pour la garniture:
500 g de skyr Ísey Nature
320 g de sucre en poudre
5 œufs moyens
6 dl de crème liquide entière
1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
14 feuilles de gélatine
Préparation:
- Emiettez vos biscuits au robot ou avec une fourchette et mélangez-les soigneusement avec le beurre fondu.
- Tassez le mélange au fond d'un moule à charnière de 26 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
- Fouettez légèrement la crème et réservez.
- Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
- Incorporez délicatement le skyr Ísey et les graines de vanille (ou l'extrait de vanille). Ajoutez délicatement la crème au mélange à l'aide d'une spatule – n'utilisez pas de fouet ni de batteur électrique.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Essorez-les délicatement pour enlever l'excédent d'eau et transférez-les dans une casserole.
- Faites-les fondre à feu doux en remuant constamment. Une fois la gélatine fondue, incorporez-la petit à petit. Ajoutez ensuite le reste de la garniture et mélangez bien. Versez la garniture sur votre base biscuits, dans le moule à charnière, et réfrigérez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.