Skyr Cake

Ingrédients :

Pour la base biscuits :

450 g de biscuits au beurre (ou de votre choix)

165 g de beurre salé fondu

 

Pour la garniture:

500 g de skyr Ísey Nature

320 g de sucre en poudre

5 œufs moyens

6 dl de crème liquide entière

1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille

14 feuilles de gélatine

Préparation:

 

  1. Emiettez vos biscuits au robot ou avec une fourchette et mélangez-les soigneusement avec le beurre fondu.
  2. Tassez le mélange au fond d'un moule à charnière de 26 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
  3. Fouettez légèrement la crème et réservez.
  4. Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
  5. Incorporez délicatement le skyr Ísey et les graines de vanille (ou l'extrait de vanille). Ajoutez délicatement la crème au mélange à l'aide d'une spatule – n'utilisez pas de fouet ni de batteur électrique.
  6. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Essorez-les délicatement pour enlever l'excédent d'eau et transférez-les dans une casserole.
  7. Faites-les fondre à feu doux en remuant constamment. Une fois la gélatine fondue, incorporez-la petit à petit. Ajoutez ensuite le reste de la garniture et mélangez bien. Versez la garniture sur votre base biscuits, dans le moule à charnière, et réfrigérez jusqu'à ce qu'elle soit ferme.